6.10.2015 | У авиакомпании «Трансаэро» отзовут свидетельство эксплуатанта

В 17:30, 5 октября, управляющий директор «Библио Глобус» Александр Туголуков сообщил TourDom.ru, что его компания 25 октября приостановит продажи туров с перевозкой на «Трансаэро». Все обязательства перед туристами до этой даты компания будет выполнять. После 25 октября планируется пересаживать туристов на рейсы других перевозчиков, и об этом руководство компании в ближайшее время начнет вести переговоры.

По словам Александра Туголукова, решение о приостановке программ – вынужденное, и связано с проверкой деятельности «Трансаэро», которую начнет проводить Росавиация – об этом было заявлено сегодня на совещании в ведомстве, куда пригласили руководство туроператора. В результате этой проверки авиакомпания может лишиться свидетельства эксплуатанта и полеты для нее будут закрыты.

В офисе туроператора также сообщили, что все программы, основанные на рейсах других авиакомпаний, будут продолжены без каких-либо изменений. Уже сегодня начаты переговоры по замене «Трансаэро» на альтернативную перевозку.

Один из экспертов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «То, что «Библио Глобус» решил приостановить продажи – некий компромисс, благодаря этому не будет генерироваться новая масса пассажиров, обязательства перед которыми надо выполнять. Понятно, что его фактически заставили принять такое решение». На вопрос о том, как будут выполняться обязательства перед теми, кто уже купил туры с перевозкой «Трансаэро», эксперт ответил: «Видимо нас всех хотят поставить в общую очередь кредиторов, то есть переложить бремя на турбизнес и на клиентов».